河北省北方电子商务研究院简介

发布日期:2014/7/7 9:12:13

河北省北方电子商务研究院是由河北省商务厅发起成立的电子商务专业研究机构,秉持创新、务实、融合、精进的原则,立足京津冀一体化,整合国内外高端资源,服务开放市场,推动河北省电子商务事业跨越发展。北方电商研究院通过强化电商研究与成果转化平台,以打造电子商务与大数据“民间智库”为己任,为政府和企业提供规划设计、决策咨询、课题研究、电商培训等服务。
    北方电商研究院拥有国内顶级的专家顾问团队:总顾问河北省商务厅巡视员史玉强,知行合一,对推动河北省电子商务产业集群的发展做出了重要贡献。院长宋雷曾留学海外,在大数据、电子商务和产业研究领域多有建树。其创立的中国钢铁产业网是国内知名的钢铁电子商务平台,拥有国内外会员近三十万。
    北方电商研究院重在理论与实践的结合,重在推动电子商务与传统产业结合,重在推动区域电子商务产业集群的发展。在大数据、电子商务、产业经济和管理营销领域拥有众多实战型专家,在大数据和电商技术领域拥有独特的技术成果,致力于帮助企业完善商业模式创新,重构价值链,推动大数据时代的传统产业、电子商务与现代金融等“三业融合”。
    北方电商研究院与艾瑞咨询、易观国际、阿里、京东、百度、清华、北大等知名机构和公司签署战略合作协议,围绕电子商务创新为主线,加快大宗商品、快消品、跨境、移动等电子商务平台建设与课题研究,并在互联网金融、大数据等前沿领域积极研究推进项目落地。北方电商研究院为推动河北省省电商人才建设,与北大、清华、大数据研究中心等机构合作举办EMBA、电子商务与大数据培训,围绕政府、企业和大学制定了详细的电子商务普及培训计划。每年培训课程不低于100场,培训人次不低于1万。

 

联系方式:0311—87909365
    地址:石家庄市和平西路商务厅东配楼405

冀ICP备10012213号-3 经营许可证编号:冀B2-20105040号 公安局网监备案号:13020002000764