全国首个互联网+教育联盟今天在石家庄成立

发布日期:2015/12/15 10:19:22

近两年,互联网猛烈地敲响了教育的大门:中国教育科技蓝皮书统计,2015年教育融资17.6亿美金,其中绝大部分资本汇聚在在线教育领域。为了更好地适应这一新形势,12月11日,京津冀互联网+联盟正式成立。这是国内首个互联网+教育联盟,该联盟旨在帮助教育机构与相关行业优势互补,更好的并轨互联网时代。

据介绍, 京津冀互联网+教育联盟在河北省电子商务研究院、河北省电子商务协会的指导下,由互联网教育平台爸妈搜、北京培林学院共同发起。联盟将定期邀请各方大咖分享经营理念、运营心得,组织会员学习、交流,拓展新项目、优化团队管理,进行融资对接等。同时还会不定期地组织线下沙龙、郊游、项目路演,帮助会员加深了解,高效盘活资源,实现共同发展。联盟内的会员单位将形成新媒体联盟,成员可以获得爸妈搜以及联盟内部的优选推广权,在微信公众号、网站、APP、H5等新媒体平台上获得推荐。

据了解,爸妈搜(Bamasoso)专注于亲子教育领域,是全国首个基于移动互联网平台专帮爸妈为孩子搜课、搜玩的一站式O2O教育平台,解决孩子去哪学和去哪玩的问题,全方位为儿童的学习和成长提供贴心服务。爸妈搜帮助机构和家长免费对接。通过平台,家长可随时根据地理信息定位找到最合适的教育机构、兴趣课程、亲子游玩以及其它相关服务。该平台隶属于北京新天地线信息技术有限公司旗下。

北京培林学院立足民办培训学校经营管理实战,以最专业、系统的管理课程,为客户复制一套不依赖于名师自动运转的培训机构治理体系。帮助培训机构不断实现生源倍增,业绩倍增,利润倍增,为祖国教育事业发展贡献力量!

活动当天,亲子教育互联网平台爸妈搜创始人、CEO许敏以《互联网时代+新营销战略》为题、中国互联网教育家联盟主席贾智会以《互联网+形式下教育机构的生存发展之道》为题、北京培林学院院长教育培训机构金三角盈利模式创始人孙利以《教育培训机构金三角盈利模式之目标达成系统》为题,分别阐释并讲述了互联网形式下的教育机构生存状态及发展之道。

据了解,当天到会的有来自北京、天津、河北的200多个机构负责人。除了教育机构负责人外,还吸引到了运营商、传媒机构、旅游机构和教育周边产品的负责人参会。记者在现场采访了多家机构的负责人,他们坦言,爸妈搜此次成立的互联网+联盟非常及时,不仅为教育机构提供了运营的新思路,还切身帮助教育机构解决盈利的问题,真正起到了抱团取暖的作用。(来源:凤凰河北)

g
冀ICP14018901号 经营许可证编号:冀B2-20105040号 公安局网监备案号:13020002000764