【融资事件】车挣获千万美金A轮融资用大数据创新车险

发布日期:2016/1/25 14:44:33

  (中国电子商务研究中心讯)1月20日消息,汽车 数据 和创新车险平台车挣对外宣称,目前已经完成了善林资本提供的千万美元级别的A轮融资,但具体融资额并未透露。

  据亿邦动力网了解,车挣主打一款车载智能设备产品车挣盒子,实现人、车、路三者的 数据 交互。同时,公司也专注于和保险公司合作创新车险,用户只需把“车挣盒子”插在汽车的OBD接口,它就可以通过各种传感器采集到的汽车和驾驶数据进行记录,统计和分析。

  目前,车挣APP已经汇集了10万辆以上的实时行车数据。根据这些数据,车挣为用户提供UBI车险(基于驾驶行为而定保费的保险)。目前车挣已经和众安保险、 太平洋保险 、安邦保险、三星车险等先后达成合作。

车挣网首页截图

  车挣首页截图

  发现,车挣能够在短期内快速积累用户,和其采取的推广方式有十分密切的关系。针对车辆限行等行车问题,车挣承诺车主在当天24小时不开车,即可返还一天的保费(当年车险商业险金额/365天),一个自然月中,用户返还次数以5天为限,全年停驶返保天数则不得超过52天。以“返保费”的形式,吸取了大量用户的关注,车挣认为在2016年他们将获取超过100万的用户,继续完善自身汽车 大数据 及UBI车险的产品开发和全盘运营。

  据悉,车挣创立于2014年末,创始人为何纲,公司主要专注汽车 大数据 和车联网运营,2015年6月车挣与车联网 上市 公司车网互联在硬件和大数据领域达成战略合作,并获得车网互联提供的价值5亿的百万套OBD设备支持。(来源:亿邦动力网)

冀ICP备10012213号-3 经营许可证编号:冀B2-20105040号 公安局网监备案号:13020002000764